familienst@ark 2. Web-Coaching für Familien

Mit dem neuen Web-Coachings familienst@rk des Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales möchte das Ministerium Familien in Bayern begleiten und unterstützen.

Logo Familienzentrum

Eltern erhalten praktische Tipps rund um Familie und Erziehung. Es gibt Diskusionen im Studio mit Fachleuten aus verschiedenen Bereichen, wie z.B. Erziehung oder Medien. Alle Studiogäste sind Familien-Profis. Sie kennen den Alltag und die Belastungen von Eltern, Kindern und Jugendlichen – und können mit konkreten Infos und Tipps unterstützen. Eltern können ihre Fragen im Live-Chat direkt einbringen.

Nach dem erfolgreichen Start findet nun das 2. Web-Coaching zum Thema "Hallo Welterklärer! Tipps für Eltern von Bindung bis Bildung" auf familienland.bayern.de statt.

Termin ist Donnerstag, der 17.09.2020 um 20: 30 Uhr im Live-Stream auf familienland.bayern.de.

Studiogast und Familien-Fachfrau ist Frau Prof. Dr. Sabine Walper vom Deutschen Jugendinstitut (DJI). Mit Frau. Prof. Dr. Walper wird in diesem familienst@rk-Web-Coaching über Familie und Bildung gesprochen. Wie bereits im 1. Web-Coaching wird die Fachfrau auch wieder Antworten auf Fragen der Eltern geben, die im Live-Chat gestellt werden: Wie können Eltern ihren Kindern Bildung so vermitteln, dass es sich für alle gut anfühlt? Wie können Familien Lerneifer schon im Kleinkinderalter spielerisch fördern? Wie unterstützt man den Spaß am „Weltverstehen“, auch außerhalb der Schule? Wie kann man Bildungsmuffel begeistern? Welche Aufgaben haben Mama und Papa bei Jugendlichen in Sachen Bildung?

Weder Anmeldung noch Registrierung sind für die Teilnahme erforderlich. Also gerne einfach kostenfrei reinschauen auf familienland.bayern.de und mitmachen!